採用情報

調理師(中途)

募集要項

募集人員     正職員 1名
募集職種 調理師
職務内容 調理、盛り付け、洗浄 等
年齢制限 あり(59歳以下、定年60歳のため)
就業時間

(1)6:15~14:45
(2)7:00~15:30
(3)9:00~17:30
(4)9:45~18:15

※(4)については、必ず時間外勤務があります(1時間半程度)

基本給 164,900円~199,100円
手当

通勤手当(実費)
住宅、扶養等その他各種手当あり
勤務準備手当として、出勤日数×500円 等

昇給 年1回
賞与 年2回(6月、12月) 2024年度実績3.92ヶ月
休日休暇 祝祭日を含め年間休日数は122前後、年次有給休暇(最大残60日、残存有休の次々年度まで繰越)、半日有休制度あり、特別有給休暇(結婚、忌引等)、産前産後休暇・育児休業、介護休業、子の看護等休暇、療育両立支援休暇
退職金制度 あり(1年以上勤務)
加入保険等 健康保険、厚生保険、雇用保険、労災保険、財形
企業年金 確定拠出年金
福利厚生 福利厚生はこちらのページからご確認ください。

 

応募方法

応募資格      調理師の資格を有する者
病院・施設等での調理業務経験(あれば尚可)
採用試験 随時受け付けます
病院見学

随時見学を受け付けます。
ご希望の方は事前申し込みが必要となります。

電話 086-422-3655(代)
(受付時間:平日9:00~17:00 担当:栄養管理部 室長 近藤)

応募方法

次の書類を郵送またはご持参ください。

  • 履歴書(写真貼付)


郵送先
〒710-0051 岡山県倉敷市幸町2-30
しげい病院 調理師採用担当者宛 

選考方法 書類審査及び面接等により、総合的に判断いたします。

 

調理師ってどんな仕事?

病院調理師もチーム医療の一員です。

医療の基盤ともいわれる「栄養」、管理栄養士による栄養管理も食事を食べていただくことができなければ意味がありません。調理師による安全で美味しい食事の提供はチーム医療においても大きな力となります。

病院調理師の仕事

調理師_下処理.jpg野菜の下処理
納入された野菜や果物を洗浄します。
洗浄殺菌は電解水生成装置で作ったアルカリ水、酸性水で行います。

 

 

 

 

調理師_調理作業.jpg調理作業
オール電化の厨房で夏でも快適!
患者さまの病気や咀嚼、嚥下の状態に合わせたお食事を作ります。食種によって食材の切り方を変えたり、圧力鍋で柔らかく下茹でして味付けしたりします。

 

 

 

調理師_盛り付け.jpg盛り付け
料理の最後の仕上げは盛り付けです。
盛り付けは食欲に影響することがあります。だからこそ、きれいで美味しそうな盛り付けを心がけています。
患者さまの状態に合わせて、ひと口大に切ったり、魚をほぐしたり、個人対応も多いから間違えないように印をつけておきます。

 

 

調理師_食器洗浄.jpg食器洗浄
コンベア式食器洗浄機で食器を洗浄します。
強化磁器の食器も使用しているので少し重いけど、きれいな食器でお出ししたいから。
 

 

 

 

調理師_配膳風景.jpg配膳風景
ちょっと珍しいローラーコンベアで、一つずつ食事をセットしていきます。最後は管理栄養士がチェック!間違えないように気を付けて。