採用情報

調理師

中途採用 募集要項

募集人員 正職員 2名
募集職種 調理師
職務内容 厨房での調理師業務に従事していただきます。
就業時間 時差勤務

1)6:15 ~ 14:45(休憩60分)
2)7:00 ~ 15:30(休憩60分)
3)9:00 ~ 17:30(休憩60分)
4)9:45 ~ 18:15(休憩60分)

9:45~18:15については必ず時間外勤務があります。(1時間半程度)

基本給 164,900~199,100円
経験等を考慮の上、決定させて頂きます
手当 超勤、通勤(実費支給上限なし)、住宅、扶養、勤務準備手当として出勤日数×500円 等
休日休暇 祝祭日を含め年間休日数は122日前後、年次有給休暇(最大残60日、残存有休の次々年度まで繰越)、半日有休制度あり、特別有給休暇(結婚、忌引等)、産前産後休暇・育児休業、介護休業
賞与 年2回(6月、12月) 2023年度実績4.18ヶ月
退職金制度 あり(1年以上勤務)
加入保険等 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、財形
企業年金 確定拠出年金
福利厚生 福利厚生はこちらのページからご確認ください。

 

応募方法

応募資格 調理師の資格を有する者
募集期間 随時、面接等実施
応募方法 担当者に電話連絡
TEL:086-422-3655(代)
担当:栄養管理部 近藤(こんどう)
選考方法 書類審査及び面接等により、総合的に判断いたします。

調理師ってどんな仕事?

病院調理師もチーム医療の一員です。

医療の基盤ともいわれる「栄養」、管理栄養士による栄養管理も食事を食べていただくことができなければ意味がありません。調理師による安全で美味しい食事の提供はチーム医療においても大きな力となります。

<病院調理師の仕事>調理師_下処理.jpg

●野菜の下処理
納入された野菜や果物を洗浄します。
洗浄殺菌は電解水生成装置で作ったアルカリ水、酸性水で行います。

 

 

 

調理師_調理作業.jpg●調理作業
オール電化の厨房で夏でも快適!
患者さまの病気や咀嚼、嚥下の状態に合わせたお食事を作ります。
食種によって食材の切り方を変えたり、
圧力鍋で柔らかく下茹でして味付けしたりします。

 

 

 

調理師_盛り付け.jpg●盛り付け
料理の最後の仕上げは盛り付けです。
盛り付けは食欲に影響することがあります。だからこそ、きれいで美味しそうな盛り付けを心がけています。
患者さまの状態に合わせて、ひと口大に切ったり、魚をほぐしたり、個人対応も多いから間違えないように印をつけておきます。

 

 

調理師_食器洗浄.jpg●食器洗浄
コンベア式食器洗浄機で食器を洗浄します。
強化磁器の食器も使用しているので少し重いけど、
きれいな食器でお出ししたいから。
 

 

 

 

調理師_配膳風景.jpg●配膳風景
ちょっと珍しいローラーコンベアで、
一つずつ食事をセットしていきます。
最後は管理栄養士がチェック!
間違えないように気を付けて。