採用情報

調理師

中途採用 募集要項

募集職種 調理師
職務内容 厨房での調理師業務に従事していただきます。
募集人員 正職員 1名
就業時間 時差勤務
  • 1)6:15 ~ 14:45(休憩60分)
  • 2)7:15 ~ 15:45(休憩60分)
  • 3)9:45 ~ 18:15(休憩60分)
休日 完全週休2日制(+祝祭日相当日数、年末年始休相当日数)
*年間121日前後
休暇 年次有給休暇(3年の繰越)、特別有給休暇(結婚、忌引等)、
産休・育児休暇、介護休暇
給与
基本給
164,900~197,300円
経験等を考慮の上、決定させて頂きます
 

通勤手当(駐車場料金を含めて上限2万円まで)
早出・遅出手当、住宅、扶養等その他各種手当あり
勤務準備手当として、出勤日数×500円

賞与 前年度実績 年2回(夏季・冬季)4.55カ月
福利厚生 福利厚生はこちらのページからご確認ください。
加入保険等 健康・厚生・雇用・労災・財形
退職金制度 あり 勤続1年以上

 

応募方法

応募資格 調理師の資格を有する者
募集期間 随時、面接等実施
応募方法 担当者に電話連絡
TEL:086-422-3655(代)
 事務部長:内藤(ないとう)
選考方法 書類審査及び面接等により、総合的に判断いたします。

調理師ってどんな仕事?

病院調理師もチーム医療の一員です。

医療の基盤ともいわれる「栄養」、管理栄養士による栄養管理も食事を食べていただくことができなければ意味がありません。調理師による安全で美味しい食事の提供はチーム医療においても大きな力となります。

<病院調理師の仕事>調理師_下処理.jpg

●野菜の下処理
納入された野菜や果物を洗浄します。
洗浄殺菌は電解水生成装置で作ったアルカリ水、酸性水で行います。

 

 

 

調理師_調理作業.jpg●調理作業
オール電化の厨房で夏でも快適!
患者さまの病気や咀嚼、嚥下の状態に合わせたお食事を作ります。
食種によって食材の切り方を変えたり、
圧力鍋で柔らかく下茹でして味付けしたりします。

 

 

 

調理師_盛り付け.jpg●盛り付け
料理の最後の仕上げは盛り付けです。
盛り付けは食欲に影響することがあります。だからこそ、きれいで美味しそうな盛り付けを心がけています。
患者さまの状態に合わせて、ひと口大に切ったり、魚をほぐしたり、個人対応も多いから間違えないように印をつけておきます。

 

 

調理師_食器洗浄.jpg●食器洗浄
コンベア式食器洗浄機で食器を洗浄します。
強化磁器の食器も使用しているので少し重いけど、
きれいな食器でお出ししたいから。
 

 

 

 

調理師_配膳風景.jpg●配膳風景
ちょっと珍しいローラーコンベアで、
一つずつ食事をセットしていきます。
最後は管理栄養士がチェック!
間違えないように気を付けて。

一般外来受付時間

受付時間
初診 8:00~11:00
再診 8:00~11:30
診療時間
9:00 ~ 12:00

専門外来は予約制です。